Ризотто с грушей и сыром

Ризотто с грушей и сыром

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Итальянская кухня
  • Рис для ризотто Arborio «Агро-Альянс» – 100 г
  • Бульон овощной – 500 мл
  • Груши – 1 шт.
  • Сыр пармезан / пекорино – 50 г
  • Вино белое сухое – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сок лимонный
  1. Грушу очистить, удалить сердцевину. Отложить несколько крупных кусочков для украшения и сбрызнуть их лимонным соком. Оставшуюся грушу нарезать крупными кубиками.

  2. Овощной бульон довести до кипения и держать на медленном огне.

  3. Груши обжарить в 1 ст.л. сливочного масла до мягкости.

  4. В сковороде разогреть 1 ст.л. сливочного масла и добавить рис. Обжарить рис около минуты до прозрачности.

  5. Влить вино, дать выпариться. Добавить прованские травы.

  6. Влить половник бульона. Готовить ризотто, помешивая, всякий раз добавляя порцию бульона после того, как предыдущая впитается в рис. Рис готовить в среднем 15-17 минут до состояния «аль денте».

  7. Добавить обжаренные ранее кусочки груши и натертый твердый сыр. Перемешать, снять с огня и оставить на минуту под закрытой крышкой.

  8. Выложить порции ризотто на тарелки, украсить кусочками груш и тертым сыром. Готовьте с удовольствием!