Рецепты

Ризотто с черным рисом и яблоками

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 114 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Вегетарианское

Для подачи:
  1. Очистить и мелко кубиком нашинковать лук.

  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.

  3. В сковороде распустить оливковое масло. Обжарить лук, чеснок.

  4. Яблоки помыть и нарезать средним кубиком.

  5. К луку и чесноку добавить нарезанные яблоки и сливочное масло. Все протушить минуты 2-3.

  6. Берем черный рис "Южная ночь" - на ризотто рис не промывается, следовательно, берем  сухой рис.

  7. Рис добавляем в сковороду/сотейник и томим некоторое время. Не удивляйтесь, что яблоки окрасятся. Постепенно понемногу вливаем овощной бульон, добавляем перец и мускатный орех.

  8. В сковороду вливаем белое вино и выпариваем алкоголь.

  9. Сыр натираем на терке.

  10. Минут за пять до окончания приготовления вводим натертый сыр. Хорошо перемешать  и не медлить.

  11. Ризотто раскладываем по тарелкам, сверху украсив дольками яблок и полив небольшим количеством мёда. Подавать ризотто стоит с тем же вином, которое использовали в приготовлении. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано