Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 01.11.2016 12:53:00

Тыквенное ризотто с сыром бри

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 99 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена, Фитнес

  • Рис для ризотто «Агро-Альянс» - 150 г
  • Тыквенное пюре - 200 г
  • Овощной бульон - 1 л
  • Вино белое сухое - 1/2 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сыр бри - 50 г
  • Сыр пармезан - 80 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Тимьян - щепотка
  • Растительное масло
  1. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока раздавить целиком или мелко нарезать. В глубокой сковороде или сотейнике нагреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и чеснок, жарить до прозрачности лука. Всыпать рис, перемешать и подержать на среднем огне около минуты.

  2. Влить полстакана белого вина. Помешивать рис лопаточкой, пока большая часть вина не выпарится. Равномерно влить половник горячего бульона. Так добавить бульон еще один-два раза, постоянно помешивая. Останется примерно половина бульона.

  3. К рису добавить тыквенное пюре. Посыпать тимьяном, перемешать. Продолжать вливать порциями бульон. Готовить ризотто, пока рис не сварится, а внутри останется слегка твердый - al dente. Немного бульона может остаться. В общей сложности ризотто готовится около 17 минут, начиная от шага добавления вина.

  4. Добавить в ризотто сливочное масло, кусочки сыра бри и тертый пармезан, активно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на пару минут. Подавать ризотто горячим, украсив тимьяном и тертым твердым сыром.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано