Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 04.07.2017 00:46:00

Ризотто с куриными кармашками

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 150 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена, Фитнес

  • Рис для ризотто Арборио «Агро-Альянс» - 150 г
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Шпинат (замороженный) - 100 г
  • Вяленые томаты в масле - 10 шт.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сливки - 100 мл
  • Тимьян свежий - 1 веточка
  • Соль, черный перец - по вкусу
  1. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части. В каждой части сделать посередине разрез вглубь не до конца - таким образом, чтобы получился "кармашек".

  2. Шпинат предварительно разморозить, отжать от влаги. Вяленые томаты мелко нарезать, смешать в миске вместе с маслом от них.

  3. Начинить куриное филе полученной начинкой. Запекать куриное филе, накрыв фольгой на 180°С около 30 минут.

  4. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить рис 2-3 минуты, помешивая.

  5. Добавить соль, куркуму и влить 100 мл горячей воды, готовить, помешивая 3-4 минуты. Повторить эту процедуру до готовности риса.

  6. Затем влить в рис сливки и прогреть еще минуту.

  7. Подавать сразу!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано