Рецепты

Перловка со сливочной морковью

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 138 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Фитнес

  • Перловая крупа «Агро-Альянс» - 200 г
  • Вода - 440 мл
  • Морковь - 300 г
  • Маскарпоне (любой сливочный сыр) - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  1. Разогреть духовку до 200°С. Приготовить и взвесить все ингредиенты. Морковь помыть, очистить и крупно нарезать.

  2. Перловую крупу замочить на 2 часа в холодной воде, затем хорошо промыть.

  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, молотый перец и куркуму. Затем обжарить мелко нарезанный чеснок в течение минуты.

  4. Всыпать к чесноку перловку, перемешать. Влить к крупе воду и тушить на среднем огне 20-30 минут.

  5. Морковь сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15 минут до мягкости.

  6. Запечённую морковь и сливочный сыр смешать блендером в пюре.

  7. Добавить к перловке морковное пюре, посолить. И оставить тушиться под крышкой на среднем огне ещё на 5 минут.

  8. Сверху посыпать рубленой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!