Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Орзотто с овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 103 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Перловая крупа «Агро-Альянс» - 200 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Баклажан (маленький) - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Томаты черри - 50-70 г
  • Морская соль
  • Перец свежемолотый
  • Тимьян сухой
  • Овощной бульон
  1. Лук мелко нашинковать.

  2. Половину лука в сотейнике протомить вместе с оливковым маслом (1 ст.л),  добавить сухую перловую крупу. Потушить все, помешивая 2 минуты. Добавить постепенно овощной бульон и готовить по аналогии с ризотто, частями добавляя   бульон до того, как  крупа не приготовится

  3. Морковь помыть, очистить и нарезать кольцами

  4. Параллельно в сковороде обжарить на оливковом масле оставшийся  лук и морковь. Около минуты - двух

  5. Помыть все овощи Баклажаны  порезать кольцами.

  6. Перец сладкий нарезать соломкой, но не мелко

  7. Томаты  при необходимости порезать пополам, у меня дамские пальчики-черри я  их разрезала.

  8. Добавить в сковороду баклажаны, перец и перемешать все, тушить пару тройку минут.

  9. Добавляем  нарезанные томаты

  10. И в финале готовую перловую крупу, все перемешиваем. Перчим, солим по вкусу, посыпаем сухим тимьяном.

  11. Орцотто с овощами готово, подавать его можно в горячем  виде к обеду или ужину, либо в холодном виде,   в том числе и на бранч.  Приятного аппетита

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано