Рецепты

Весеннее ризотто с киноа

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 86 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Фитнес
  • Киноа «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Овощной бульон / вода – 2 стакана
  • Вино белое – 1/3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Шпинат – 2 горсти
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Пармезан – 50 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.

  2. Добавить чеснок, грибы и сливочное масло. Тушить на слабом огне до выпаривания лишней жидкости.

  3. Киноа промыть. Выложить на сковороду и прогреть, помешивая, около минуты. Добавить белое вино, тушить до выпаривания.

  4. Влить 1/2 стакана теплого бульона или воды, перемешать. Готовить киноа на медленном огне, всякий раз добавляя по 1/2 стакана жидкости после того, как впитается предыдущая порция. Посолить, поперчить.

  5. Примерно через 15 минут от начала приготовления киноа добавить зеленый горошек и листья шпината. Тушить 2 минуты под закрытой крышкой.

  6. Добавить тертый пармезан, перемешать. Украсить порции тертым пармезаном и листьями шпината. Приятного аппетита!