Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 22.03.2019
Простое

Весеннее ризотто с киноа

Весеннее ризотто с киноа
  • Киноа «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Овощной бульон / вода – 2 стакана
  • Вино белое – 1/3 стакана
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Шпинат – 2 горсти
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Пармезан – 50 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец
  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  2. Добавить чеснок, грибы и сливочное масло. Тушить на слабом огне до выпаривания лишней жидкости.
  3. Киноа промыть. Выложить на сковороду и прогреть, помешивая, около минуты. Добавить белое вино, тушить до выпаривания.
  4. Влить 1/2 стакана теплого бульона или воды, перемешать. Готовить киноа на медленном огне, всякий раз добавляя по 1/2 стакана жидкости после того, как впитается предыдущая порция. Посолить, поперчить.
  5. Примерно через 15 минут от начала приготовления киноа добавить зеленый горошек и листья шпината. Тушить 2 минуты под закрытой крышкой.
  6. Добавить тертый пармезан, перемешать. Украсить порции тертым пармезаном и листьями шпината. Приятного аппетита!
Похожие рецепты