Рецепты

Постные голубцы с грибами

  • 10

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 1 кочан квашенной капусты весом около 2 кг
  • 500 мл риса
  • 600 г моркови (3 шт больше средней величины)
  • 600 г лука (3 шт крупных)
  • 2 чашки свежих грибов
  • 2 ч. л. тмина
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • соль (приблизительно 1 ч.л.) и чёрный молотый перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  1. Капусту разобрать на листья.
    Листья разрезать на две части вдоль центральной жилки, одновременно вырезав её, - получится два полукруга. Слегка обрезав эти полукруглые края, получим две прямоугольные полоски, пригодные для заворачивания в них фарша.

  2. Для фарша лук, мелко порезанный, и морковь, натёртую на крупной тёрке, спассеровать с добавлением томатной пасты, смешать с рисом, посолить и поперчить. В фарш добавить 1 ст. воды и потомить, пока не впитается вода.

  3. Добавить зелень, грибы, обжаренные отдельно, и тмин, тщательно перемешать.
    Фарш завернуть в подготовленные капустные полоски и сложить в глубокий казан, дно которого предварительно выстлать капустными обрезками.

  4. Когда казан заполнится голубцами, прикрыть их несколькими листьями капусты, прижать тарелкой в качестве груза, и залить слегка подсоленной водой. Вода должна покрывать голубцы примерно на 2 см. Положить лавровый лист, корешок петрушки, душистый и черный перец горошком.

  5. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 1 часа.