Рецепты

Голубцы гречневые с грибами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 51 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Русская кухня
  • Греча «Агро-Альянс» - ½ стак.
  • Капуста белокачанная (верхние листья) - ½ кочана
  • Грибы - 250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Укроп - 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  1. Сварить гречку, грибы с луком (1 шт.) обжарить. Смешать их.

  2. Капусту разобрать на листки и отварить в кипящей воде минут пять. Твердую часть листа либо отбить, либо отрезать.

  3. Выложить начинку на лист и завернуть.

  4. Лук (1 шт.) и морковь очистить. Лук порезать, морковь натереть на терке. Укроп порезать. В кастрюле с толстым дном их обжарить в масле.

  5. Выложить голубцы на овощи, залить томатной пастой с водой, чтобы вода их почти прикрывала.

  6. Тушить до готовности на медленном огне.

  7. Подавать вместе с бульоном.