Рецепты

Постные голубцы с кукурузной крупой

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 60 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Крупа кукурузная «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Коричневый сахар Демерара «Агро-Альянс» – 1 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Укроп – несколько веточек
  • Соль, перец по вкусу
  1. Сварить кукурузную крупу. Залить крупу 3 стаканами воды. Варить около 30 минут после закипания.

  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, укроп порубить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь, добавить укроп, соль и перец. Отложить 3 ст.л. овощей в отдельную миску. Оставшиеся овощи перемешать с кукурузной крупой.

  3. У капусты вырезать ножом основание. Отделить листья. Листья поместить в кастрюлю, залить кипятком и варить на среднем огне до размягчения. Листья откинуть на дуршлаг и слегка остудить.

  4. Выложить 1 ст.л. начинки на лист капусты, свернуть трубочкой, края спрятать внутрь.

  5. Разогреть на сковороде растительное масло, ранее отложенные овощи, томатную пасту и 1/2 стакана воды. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Выложить голубцы и тушить около 10 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!