С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Постные голубцы с кукурузной крупой

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Для приготовления кукурузной крупы:
  • Кукурузная крупа (не мука) 1 ст.
  • Кипяток 3 ст.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар (коричневый) 1 ст.л.
  • Для голубцов:
  • средний вилок капусты
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • овощной бульон или томатный соус (сок)
  1. Мамалыга в хлебопечке
    На режиме «джем» 1 час: через 30 минут я заглянула проверить, не пригорает ли, чуть-чуть помешала вдоль стенок, и еще через 30 мин вытащила ведерко с ароматной горячей кашей.

  2. Если нет ХП, то вот как можно сварить крупу:  засыпать 150 г кукурузной крупы в подсоленую воду, поварить 5-7 минут до полуготовности и откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Для удобства я использовала кукурузную крупу в пакетиках, брала два пакетика по 80 г.

  3. На сковородке на растительном масле обжарить нарезанные перышками 2 луковицы, добавить к ним натертые на крупной терке 2 морковки. Когда овощи будут готовы, перемешать их с кукурузной крупой. По вкусу посолить, поперчить, можно положить зелень.

  4. Когда начинка немного остынет, свернуть голубцы и обжарить их на растительном масле (можно не обжаривать, но мне так нравится больше). Сложить голубцы в кастрюлю, залить овощным бульоном или томатным соусом и потушить примерно 30 минут.
    Голубцы получаются очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано