С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Ленивые голубцы

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 142 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Мультиварка

  • Элитный кубанский рис «Агро-Альянс» – 200 г
  • Фарш говяжий (нежирный) – 500 г
  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное – 25 мл
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Зелень свежая
  • Сметана 10-15 %
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Овощи промыть, почистить и подготовить: лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке, капусту нашинковать.

  3. На смазанной маслом сковороде обжарить лук, а затем и морковь до золотистого цвета (около 3-4 минут).

  4. Добавить фарш, обжаривать смесь при постоянном помешивании около 3-4 минут (фарш должен «схватиться»). Добавить томатную пасту, перемешать.

  5. Добавить нашинкованную капусту, тушить 5 минут, периодически помешивая.

  6. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды.

  7. Соединить все ингредиенты вместе в подходящей для этих целей посуде (казан, кастрюля с толстым дном, антипригарная кастрюля, чаша мультиварки). Влить воды. Посолить. Готовить на медленном огне до полной готовности риса под закрытой крышкой, периодически помешивая во избежание подгорания. При необходимости добавьте еще воды.

    Я приготовила ленивые голубцы в мультиварке на программе «Крупы» (30 минут).

  8. Подавать с зеленью, нежирной сметаной по Вашему выбору. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано