С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Голубцы из пекинской капусты c грибами

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Для начинки (на 10-12 голубцов):
  • Капуста пекинская - 1 кочан
  • Рис белый (отварной) - 1,5 стакана
  • Грибы (замороженные, любые) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Для заливки:
  • Вода (кипяченая, теплая) - 1 стакан
  • Томатная паста - 1-2 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи (на свой вкус) - щепотка
  • Дополнительно:
  • Растительное масло - для жарки
  1. Отварить рис согласно инструкции на упаковке.
    Рис может быть любой на Ваш вкус.

  2. Пока варится рис, на растительном масле пожарить репчатый лук (нарезать мелкими кубиками) и грибы.
    У меня грибы опята.

  3. Соединить рис с грибами и луком. Начинка готова.

  4. Пекинскую капусту помыть и дать стечь воде. Затем отрезать жесткую часть, это примерно 5 см. от задней части кочана. Аккуратно разобрать по листикам.
    Далее листья надо немного размягчить. Для этого я кладу на тарелку по 2 листа и ставлю в микроволновку на 1 минуту.  Далее, легонько (без усилий) стучу деревянным молотком по жесткой части. На подготовленный лист выкладываем начинку - выкладывать начинку надо на часть, которую отбивали молотком - и сварачиваем, формируя голубец.

  5. Подготовленные голубцы обжарить с двух сторон в сковороде на растительном масле.
    Если сковорода не достаточно глубокая, то ображенные голубцы сложить в более глубокую сковороду. Приготовить заливку, смешав все перечисленные ингредиенты. Специи добавьте любые на свой вкус. Я взяла "Прованские травы".
    Залить голубцы заливкой, поставить на плиту, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой до готовности капусты (примерно минут 25).

  6. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано