Голубцы из духовки

Голубцы из духовки

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 128 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Детское
    Русская кухня
  • Кубанский рис Кулон «Агро-Альянс» – 100 г
  • Капуста белокочанная молодая – 400 г
  • Говяжий фарш – 400 г
  • Томаты в собственном соку – 200 мл
  • Сметана 15% – 150 мл
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Растительное масло
  1. Промойте рис проточной холодной водой. Отварите до полуготовности.

  2. Нарежьте молодые капустные листья небольшими квадратами. Залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Слейте воду.

  3. Мелко нарежьте лук. В миске смешайте фарш, капусту, лук и яйцо.

  4. Добавьте рис, соль и молотый черный перец. Перемешайте.

  5. Из полученной̆ смеси сформируйте тефтельки (голубцы). Обжарьте их на сковороде на сильном огне по 3-4 минуты с каждой̆ стороны.

  6. Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте сметану и томаты. Голубцы выложите в форму для запекания. Залейте соусом, поставьте в духовку на 30-35 минут. Готовьте с удовольствием!