С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Голубцы из духовки

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 79 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • Рис круглозерный (вареный) - 200 г
  • Фарш (у меня куриный) - 800 г
  • Капуста белокочанная - 1 кочан
  • Помидор - 200 г
  • Масло растительное (для смазки) - 10 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень - пучок
  • Сметана - 100 мл
  • Соль - щепотка
  • Смесь перцев (молотая) - щепотка
  1. Рис отварить руководствуясь инструкцией на упаковке. Остудить. В фарш, у меня из домашней курицы (это не принципиально, можно брать любой), добавить отварной рис, яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать. У капусты вырезать кочерыжку.

  2. В большой кастрюле закипятить воду и опустить туда вилок капусты, периодически поворачивая его. Через несколько минут вынуть из воды капусту и снять листья, эту процедуру повторить несколько раз, пока не снимите необходимое количество капустных листьев.

  3. Теперь в порционные формы кладем лист капусты, на него выкладываем фарш, далее дольку помидора, он придает сочность голубцам. Теперь накрыть фарш свисающими краями капусты. Сверху смазать любимым соусом, у меня это сметана и кетчуп, но можно взять и томатную пасту. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30-35 минут. Время запекания зависит от величины голубцов и особенностей вашей духовки.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано