Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 14.09.2012
Простое

Голубцы в томате

Голубцы в томате
  • 6

    Порций

  • 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 88 Ккал / 100 г Калорийность
  • капуста белокочанная - 1 шт.
  • рис кргулозерный - 150 г
  • мясо (у меня куриная грудка и говядина) - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зира - 1 ч. л.
  • томатная паста - 4 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Необходимые ингредиенты.
  2. Кочан капусты должен быть не очень плотный . Отделяем 15 листьев, срезаем жесткие части, опускаем в кипящую воду на 5 минут. Делаем фарш из мяса, лука, моркови. Отвариваем рис до полуготовности и отправляем к фаршу, добавляем зиру, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
  3. На подготовленный капустный лист, кладем немного начинки и сворачиваем в конверт. На дно кастрюли с двойным дном (или используйте латку) кладем несколько листов капусты, на них укладываем голубцы. В 500 мл воды разводим томатную пасту перчим, солим и заливаем голубцы. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40-50. Голубцы готовы, подавать их нужно горячими со сметаной и свежей зеленью.
  4. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
  • #
    Елена 14.09.2012

    Галюша,как вкусно и красиво!

    • Галина 16.09.2012

      Благодарю))

  • #
    Анна 14.09.2012

    Обожаю голубчики) Очень хороши!

    • Галина 16.09.2012

      спасибо))

  • #
    Марина 14.09.2012

    какое аппетитное фото!!!!!!

    • Галина 16.09.2012

      спасибо!))

  • Юлия 14.09.2012

    мииииуууу как у мааамы!)

    • Галина 16.09.2012

      ))

  • Юлия 17.09.2012

    Галина, а добавка у вас предусмотрена?)

    • Галина 08.10.2012

      конечно)))

  • Лидия 18.09.2012

    Галина, любуюсь. +1

    • Галина 08.10.2012

      Спасибо))

  • Галя 22.09.2012

    Вкуснотища, и фото - супер!

    • Галина 08.10.2012

      спасибо))

Показать все комментарии