Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Голубцы с томатно-баклажанным соусом

  • 5

    Порций

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 92 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Для голубцов:
  • Кубанский рис - 1 стак.
  • Фарш (свинина и говядина) - 500 г
  • Капуста - небольшой вилок
  • Черный перец, соль - по вкусу
  • Перепелиное яйцо - 3 шт.
  • Для соуса:
  • Томаты спелые - 2 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Баклажан - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Специи - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Для подачи:
  • Сметана - по вкусу
  • Зелень (укроп) - по вкусу
  1. Делаем фарш: отвариваем до полуготовности рис, смешиваем его с фаршем, специями и яйцами.

  2. Отделяем капустные листы (у меня была молодая капуста и я отварила её 1 минутку, если капуста старше, то варить нужно немного дольше и желательно в посоленной воде), выкладываем фарш, заворачиваем и выкладываем в кастрюлю.

  3. Соус-заливка: режем томаты, перец и баклажаны. Обжариваем на масле чеснок и розмарин, затем кидаем овощи и выкладываем их поверх голубцов, заливаем кипятком, и готовим минут 50.

  4. Обжариваем голубчики на сковороде (вы можете этого не делать, это я любитель золотой шкурки). Поливаем соусом и украшаем сметаной.