Рецепты

Ленивые голубцы в горшочках

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 124 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Детское
  • Пропаренный рис «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Лук репчатый (большой) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная (небольшой кочан) – 0,5 шт.
  • Свинина (постная) – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1,5 стакана
  • Для подачи:
  • Лук зеленый
  • Сливочное масло
  1. Нарезаем на небольшие кусочки капусту.

  2. Нарезаем мясо такими же кусочками, как капусту.

  3. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 10 минут.  Выкладываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

  4. Тонко нарезаем лук и обжариваем с морковью до мягкости на растительном масле. В чашку выкладываем мясо, затем – обжаренный лук с морковью.

  5. Высыпаем в чашу промытый рис.

  6. Добавляем капусту.

  7. Добавляем соль, перец и перемешиваем.

  8. Выкладываем массу в горшочки. В каждый горшочек добавляем по 1\2 стакана воды и выдавливаем по зубчику чеснок.

  9. Запекаем голубцы при температуре 180°C 1-1,5 часа (ориентируйтесь на свою духовку). Подавать можно с кусочком сливочного масла и рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!