Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 18.02.2019
Простое

Ленивые голубцы в горшочках

Ленивые голубцы в горшочках
  • Пропаренный рис «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Лук репчатый (большой) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная (небольшой кочан) – 0,5 шт.
  • Свинина (постная) – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода – 1,5 стакана
  • Для подачи:
  • Лук зеленый
  • Сливочное масло
  1. Нарезаем на небольшие кусочки капусту.
  2. Нарезаем мясо такими же кусочками, как капусту.
  3. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим после закипания 10 минут.  Выкладываем в дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
  4. Тонко нарезаем лук и обжариваем с морковью до мягкости на растительном масле. В чашку выкладываем мясо, затем – обжаренный лук с морковью.
  5. Высыпаем в чашу промытый рис.
  6. Добавляем капусту.
  7. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  8. Выкладываем массу в горшочки. В каждый горшочек добавляем по 1\2 стакана воды и выдавливаем по зубчику чеснок.
  9. Запекаем голубцы при температуре 180°C 1-1,5 часа (ориентируйтесь на свою духовку). Подавать можно с кусочком сливочного масла и рубленым зелёным луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты