Рецепты

Мафрум с пшеничкой и белыми грибами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Картофель очистить, порезать шайбами (толщина ~1,5 см), далее эти шайбы разрезать пополам, не доходя до конца.

  2. Пшеничную крупу отварить.

  3. Лук-порей и репчатый лук мелко пошинковать.

  4. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем масле виноградной косточки, обжарить слегка лук, добавить белые грибы, посолить, поперчить, долить немного воды и томить их до готовности ~ минут семь.

  5. Разделить грибы на две части, в первую подмешать пшеничную крупу и этим фаршем начинить картошку между двух разрезанных половинок.

  6. Обвалять мафрум в панировочных сухарях.

  7. Второй зубчик чеснока так же раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем масле виноградной косточки, обжарить мафрум с двух сторон до готовности картошки на умеренной температуре.

  8. Во вторую часть грибов добавить кедровое молоко, плавленный сыр тофу и всё взбить до однородного состояния, если требуется - выровнять на соль.

  9. Готовые мафрум полить сырно-грибным соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать с ростками молодой рукколы.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано