Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Мафрум с пшеничкой и белыми грибами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 132 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • картофель (крупный) - 3 шт.
  • крупа пшеничная - 1/3 стак.
  • грибы белые (замороженные) - 300 г
  • сыр тофу - 100 г
  • кедровое молочко - 100 мл
  • кедровые орешки - 50 г
  • лук репчатый (средняя головка) - 1 шт.
  • лук-порей (белая часть) - 1 стебель
  • паприка молотая - 1/2 ч. л.
  • перец черный молотый - 1 ч. л.
  • панировочные сухари - 4 ст. л.
  • масло виноградной косточки - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • чеснок копченый - 2 зубч.
  • ростки рукколы - для украшения
  1. Картофель очистить, порезать шайбами (толщина ~1,5 см), далее эти шайбы разрезать пополам, не доходя до конца.

  2. Пшеничную крупу отварить.

  3. Лук-порей и репчатый лук мелко пошинковать.

  4. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем масле виноградной косточки, обжарить слегка лук, добавить белые грибы, посолить, поперчить, долить немного воды и томить их до готовности ~ минут семь.

  5. Разделить грибы на две части, в первую подмешать пшеничную крупу и этим фаршем начинить картошку между двух разрезанных половинок.

  6. Обвалять мафрум в панировочных сухарях.

  7. Второй зубчик чеснока так же раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем масле виноградной косточки, обжарить мафрум с двух сторон до готовности картошки на умеренной температуре.

  8. Во вторую часть грибов добавить кедровое молоко, плавленный сыр тофу и всё взбить до однородного состояния, если требуется - выровнять на соль.

  9. Готовые мафрум полить сырно-грибным соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать с ростками молодой рукколы.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано