Рецепты

Овощное рагу с нутом и грибами

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 91 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Нут (отваренный) - 200 г
  • Тыква - 200 г
  • Помидоры - 250 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатное пюре - 1 ст.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Соль, свежемолотый перец - по вкусу
  • Свежая зелень для подачи
  1. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В кастрюле с толстым дном обжарить в масле до прозрачности лука. Добавить карри и перемешать.

  2. Морковь и тыкву очистить. Нарезать кубиками. Грибы порезать пластинками. Добавить к луку и чесноку. Перемешать, добавить воду.

  3. Помидоры порезать. Вместе с томатной пастой добавить к овощам и тушить на медленном огне.

  4. Когда овощи будут почти готовы, добавить нут. Приправить по вкусу солью и перцем. Тушить минут 10.

  5. Подавать готовое рагу со свежей зеленью.