Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

При соблюдении религиозного поста или приверженности вегетарианскому питанию возрастает роль грибов в рационе. Постные блюда с грибами отличаются великолепным вкусом и ароматом, привнося разнообразие в привычное меню.

В чём польза грибов

На 90% состоят из воды, поэтому при сушке в них остаётся 1/10 часть первоначального веса. В этой части имеется достаточное количество углеводов и белков. Содержат 18 из 20 аминокислот, практически полный спектр витаминов и микроэлементов. Поэтому «дары леса» оказывают благоприятное воздействие на все системы и органы человека.

Большое количество клетчатки способствует нормальной работе кишечника и помогает выводить плохой холестерин из организма.

К тому же, употребляя грибы, вы надолго сохраните ощущение сытости. А это поможет держать вес под контролем.

Применение

Грибы в виде основных или вспомогательных ингредиентов используются при приготовлении:

  • закусок;
  • супов;
  • вторых блюд;
  • начинки для пирожков.

В пищу употребляют грибы свежие и прошедшие кулинарную обработку:

  • жареные;
  • маринованные;
  • солёные;
  • замороженные;
  • сушёные.

Многочисленные рецепты постных блюд с грибами в сопровождении пошаговых фото научат всех желающих готовить простые, вкусные и сытные завтраки, обеды и ужины. Грибы – неотъемлемый атрибут европейской, азиатской и русской национальной кухни.