Рецепты

Гречотто с грибами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 134 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Вегетарианское
    Фьюжен кухня
  • Гречневая крупа «Агро-Альянс» - 250 г
  • Овощной / грибной / куриный бульон - 500 мл
  • Грибы - 150 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сыр Пармезан - 70 г
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Тимьян, соль, перец по вкусу
  1. Лук и чеснок мелко порубить. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить овощи до прозрачности.

  2. Грибы произвольно нарезать. Если вы используете сухие грибы, их нужно предварительно замочить в воде на 15-20 минут. Добавить в сковороду. Посолить, поперчить, добавить тимьян и обжарить все вместе пару минут.

  3. Промытую в холодной воде крупу добавить на сковороду и уменьшить огонь. Дать грече прогреться несколько минут.

  4. Порционно добавлять бульон, слегка помешивая. Когда порция бульона впитается, добавить следующую. И так, пока весь бульон не закончится.

  5. Затем влить сливки и добавить сыр, предварительно натёртый на мелкой тёрке. Подержать на огне ещё несколько минут, чтобы сливки и сыр соединились с гречей. Приятного аппетита!