Рецепты

Паэлья из перловой крупы с грибами

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 92 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Фьюжен кухня
  • Перловая крупа голландка «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Грибы свежие / замороженные – 200 г
  • Горошек зелёный – 3 ст.л.
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 шт.
  • Лук репчатый (большой) – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Укроп свежий (мелко рубленный) – 2 ст. л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  1. Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Утром крупу промыть, залить 1 стаканом свежей холодной воды и варить до полного впитывания жидкости.

  2. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и помидоры порезать на маленькие кубики. Грибы нарезать пластинками. Выжать лимонный сок.

  3. В толстостенной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжаривать ещё 2 минуты.

  4. Добавить грибы, зелёный горошек, морковку и обжарить в течение 5 минут, слегка помешивая.

  5. Добавить в сковороду перловку, помидоры, лимонный сок, посолить. Влить 1 стакан воды. Готовить до полного впитывания воды. При необходимости добавьте немного воды.

  6. Готовую паэлью заправить укропом, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Готовьте с удовольствием!