Рецепты

Паэлья из перловой крупы с грибами

  • 4

    Порции

  • 10 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Постное

  • - 1 ст. перловой крупы
  • - 250 г свежих или замороженных грибов
  • - 2/3 ст. зелёного горошка
  • - 2-3 шт помидор
  • - 1 большая луковица
  • - 3-4 зубчика чеснока
  • - 2 ст. л. мелко порубленного укропа
  • - сок 1/2 лимона
  • - 4 ст. л. оливкового масла
  1. Крупу замочить на ночь в воде.
    Утром, перед приготовлением, крупу промыть, залить 1 стаканом воды и варить до полного впитывания жидкости.

  2. Лук и чеснок мелко порезать.
    На тяжёлой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности лук. Добавить чеснок, слегка, не более 1 минуты, обжарить его, добавить порезанные пластинками грибы, зелёный горошек и готовить 5 минут.

  3. В сковороду с грибами высыпать подваренную крупу, добавить мелко порубленные помидоры, лимонный сок, посолить и влить 1 стакан воды. Варить до готовности крупы. По мере впитывания, воду ещё добавлять по чуть-чуть.

  4. Готовую паэлью заправить укропом , перемешать и накрыть крышкой на 10 минут.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано