Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

В традиционной кухне на каждый день всегда найдется место гречке с грибами. Это вкусное блюдо отличается простотой приготовления, пользой для организма и длительным ощущением сытости.

Рецепт гречки с грибами и луком

Гречку с грибами можно приготовить на сковороде, в мультиварке или духовке. Первый вариант всегда более калорийный, потому что используется достаточно много масла для жарки. В рамках диетического питания кашу рекомендуется запекать в духовке.

А теперь поэтапно разберем способ приготовления. Первым делом обжариваем морковь и лук, которые предварительно нарезаны на кубики или соломкой (морковь можно натереть на терке). Через несколько минут добавляем грибы. Это могут быть шампиньоны или, если хотите более насыщенный аромат, то лесные лисички. На этом этапе можно по желанию добавить сметану или томатную пасту.

Стоит отметить, что для диетического питания овощи тушим в небольшом количестве масла с последующим добавлением воды и не добавляем сметану. Так калорийность блюда будет меньше.

После пассерования всыпаем гречневую крупу, соль и заливаем водой или бульоном из расчета 1 часть крупы на 2 части жидкости. Когда блюдо закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой до готовности (обычно 15-20 минут). В конце варки можно добавить ароматные травы – укроп, тимьян, лавровый лист и др. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10-15 минут.