Рецепты

Болгарский фасолевый суп Боб Чорба

  • 4

    Порции

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 68 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы, Вегетарианское, Постное, Фитнес

  • Фасоль белая «Агро-Альянс» – 3/4 стакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 2 шт.
  • Сельдерей (корень) – небольшая часть
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло
  • Сушеная зелень, соль, перец по вкусу
  1. Фасоль замочить на 6-8 часов, слить воду. Перед варкой фасоль промыть и залить тремя частями воды. Варить около 60-90 минут после закипания.

  2. Подготовить овощи. Нарезать лук, морковь, болгарский перец и стебли сельдерея. Корень сельдерея и чеснок натереть на мелкой терке.

  3. Обжарить овощи на растительном масле около 5 минут. Подлить немного воды и тушить до готовности под закрытой крышкой. Приправить солью и перцем.

  4. Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить еще 3 минуты.

  5. Овощи добавить к фасоли. При необходимости влить еще воды и проварить до кипения. Добавить зелень, соль и перец. Приятного аппетита!