Рецепты

Кулеш с сушёными грибами

  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • пшено - 1 стакан
  • сушёные грибы - 50 грамм
  • сало - 150 грамм
  • лук - 2 шт
  • картофель - 300 грамм
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • душистый перец, соль - по вкусу
  • сушёный базилик - по вкусу
  1. Готовить кулеш очень просто. Сначала отварим грибы до мягкости.

  2. Затем всыпем в насыщенный грибной бульон пшено.

  3. Пока похлёбка кипит (а пшено должно полностью развариться), обжариваем мелко нарезанный лук на сале. Как кашу не испортишь маслом, так кулеш не испортишь салом и луком, так что не стесняйтесь. Сало можно зажарить до шкварок.

  4. Минут за 10 добавляем нарезанные овощи (картофель) и поджарку.

  5. Сметана при подаче, думаю, лишней не будет. Как и свежий ржаной хлеб.