Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Фасолада

  • 8

    Порций

  • 8 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 36 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное

  • Фасоль тёмно-красная «Агро-Альянс» – 200 г
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Томаты – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Вода – 2 л
  • Масло оливковое для жарки – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Для подачи:
  • Черный молотый перец
  • Оливки
  • Свежие ароматные травы
  1. Подготовить все ингредиенты.

  2. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, утром промыть, залить свежей водой и варить почти до готовности, добавив соль в самом начале варки, чтобы фасоль сохранила форму.

  3. Замариновать лук, предварительно нарезав его полукольцами, используя готовый уксус или же разбавив эссенцию по инструкции, в течение 30 минут.

  4. Пока варится фасоль и маринуется лук, подготовить овощи. Морковь почистить, нарезать кружочками, обжарить на оливковом масле. Болгарский перец и сельдерей нарезать кубиками. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и также нарезать кубиками.

  5. В кипящую воду, где варится фасоль, поочередно добавить морковь, перец и сельдерей, дать закипеть и варить10 минут.Затем добавить томаты и томатную пасту, посолить и варить еще 10 минут.

  6. При подаче добавить перец, оливки, свежие травы и маринованный лук.
    Густой ароматный суп фасолада готов!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано