Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 15.03.2016
Простое

Деревенская грибная похлебка с перловкой

Деревенская грибная похлебка с перловкой
  • 5

    Порций

  • 40 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 34 Ккал / 100 г Калорийность
  • белая фасоль - 2 ст.л.
  • горох - 2 ст.л.
  • перловая крупа - 2 ст.л.
  • луковица - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • картофель - 1 шт.
  • грибы сушеные - 20 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • овощной бульон - 2 л
  • растительное масло - 1,5 ст.л.
  • соль, перец, петрушка
  1. Фасоль, горох, чечевицу и перловку промыть, замочить на 30-40 минут.
  2. Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей нарезать ломтиками, чеснок - лепестками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить чеснок и лук, спассеровать до мягкости. Добавить морковь, продолжать готовить 3 минуты. Добавить сельдерей, готовить 2 минуты.
  4. Налить в кастрюлю овощной бульон, выложить бобовые, крупу и грибы.
    Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности бобовых 1-1,5 часа.
  5. За 10 минут до готовности добавить картофель, нарезанный кубиками.
  6. Приправить суп по вкусу солью и перцем. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 15.03.2016

    какая сытная и ароматная)) люблю, когда в названии присутствует "деревенское", сразу как-то вкуснее кажется))))

    • Светлана 15.03.2016

      Катя, спасибо! Мне тоже кажется, что слово "деревенское" делает еду уютнее и вкуснее)

  • #
    Ольга 15.03.2016

    Не, мне кажется, если деревенская, то щедрая, так, чтобы ложка стояла)))
    Вкусно, Света! Мне нравится!

    • Светлана 17.03.2016

      wowcook , да, деревенское блюдо должно быть щедрым)

  • Екатерина 15.03.2016

    С такой питательной похлёбкой до следующего дня никакой голод не страшен: тут тебе и перловка, и фасоль, и горох, и картофель!

    • Светлана 17.03.2016

      Екатерина  , абсолютно точно! И вполне можно пережить отсутствие мяса

  • Зарема 16.03.2016

    Светлан, какая  у тебя получилась яркая и аппетитная похлебка. Фотография  радует глаз , передавая аромат всего блюда

    • Светлана 17.03.2016

      Зарема , спасибо! Даже самые завзятые мясоеды останутся довольны вкусом этой похлебки)

  • Армине 16.03.2016

    Даже по фото видно какая похлебка вкусная!Красота!

    • Светлана 17.03.2016

      Армине, спасибо!

  • Светлана 16.03.2016

    Блюдо в итальянском стиле! У них частенько в супах используются вместе зерновые и бобовые.

    • Светлана 17.03.2016

      Светлана, да, я именно об Италии думала, когда сочиняла этот суп)

  • Марина (manyasha_p) 16.03.2016

    Богатый состав у супа! Такой густой и питательный - сложно устоять ))

    • Светлана 17.03.2016

      Марина (manyasha_p) , спасибо!)

  • :) 18.03.2016

    Какой состав! Люблю, когда в супы очень вкусны и полезны)

  • alisa_the_cat 18.03.2016

    суп роскошный, сытный, наваристый и очень вкусный!

Показать все комментарии