Итальянские супы невозможно представить без софрито - невероятно ароматной овощной зажарки, лежащей в основе блюда. Три главных ингредиента, которые присутствуют всегда - это мелко порубленные лук, морковь и сельдерей. Начало многих итальянских блюд заключается в подготовке софрито, к которому потом добавляются остальные ингредиенты. Так супы, например, дополняются другими овощами, рисом, пастой, зеленой чечевицей или фасолью. Этот густой итальянский суп отлично согревает холодной зимой, не зря Папа Карло так мечтал о нем.
Итальянские супы невозможно представить без софрито - невероятно ароматной овощной зажарки, лежащей в основе блюда. Три главных ингредиента, которые присутствуют всегда - это мелко порубленные лук, морковь и сельдерей. Начало многих итальянских блюд заключается в подготовке софрито, к которому потом добавляются остальные ингредиенты. Так супы, например, дополняются другими овощами, рисом, пастой, зеленой чечевицей или фасолью. Этот густой итальянский суп отлично согревает холодной зимой, не зря Папа Карло так мечтал о нем.
Итальянские супы невозможно представить без софрито - невероятно ароматной овощной зажарки, лежащей в основе блюда. Три главных ингредиента, которые присутствуют всегда - это мелко порубленные лук, морковь и сельдерей. Начало многих итальянских блюд заключается в подготовке софрито, к которому потом добавляются остальные ингредиенты. Так супы, например, дополняются другими овощами, рисом, пастой, зеленой чечевицей или фасолью. Этот густой итальянский суп отлично согревает холодной зимой, не зря Папа Карло так мечтал о нем.
Итальянские супы невозможно представить без софрито - невероятно ароматной овощной зажарки, лежащей в основе блюда. Три главных ингредиента, которые присутствуют всегда - это мелко порубленные лук, морковь и сельдерей. Начало многих итальянских блюд заключается в подготовке софрито, к которому потом добавляются остальные ингредиенты. Так супы, например, дополняются другими овощами, рисом, пастой, зеленой чечевицей или фасолью. Этот густой итальянский суп отлично согревает холодной зимой, не зря Папа Карло так мечтал о нем.
Чечевица хороша тем, что ее, в отличие от большинства других бобовых культур, не нужно замачивать заранее. Впрочем, можете залить водой и оставить на полчаса - хуже не будет. А тем временем начинайте готовить суп.
Морковь очистите и нарежьте полукольцами. Сельдерей просто нарежьте.
Налейте в кастрюлю с толстыми стенками оливковое масло и обжарьте в нем морковь и сельдерей вместе с асафетидой. Залейте все это литром воды, положите лавровый лист.
Картофель нарежьте кубиками и сразу добавьте в похлебку. Посолите, всыпьте паприку и травы - и пусть кипит на слабом огне, пока картофель не будет готов.
А пока поставьте варить чечевицу. Готовится она недолго, но это время можно еще уменьшить, если через 10 минут после закипания добавить стакан холодной воды. Пока второй раз закипит - как раз и сварится.
Свежие помидоры очистите от кожуры, соленые берите прямо так. Смелите их в комбайне в однородную массу. Ну или натрите на терке.
Слейте воду с чечевицы и добавьте ее в похлебку вместе с томатным пюре, после чего варите еще 5-7 минут. Добавьте нарезанную зелень, оставив несколько веточек для украшения.
Подавайте горячим.
- Папа Карло, даю честное кукольное слово, - у тебя будет настоящий огонь в очаге, настоящий чугунный котелок и горячая похлебка. Сдери холст. А. Толстой, "Золотой ключик, или приключения Буратино"
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Детская литература" под №14
Красивая и сочная похлебка!
Выглядит так аппетитно! В холода очень актуальна такая похлебка.