Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Чечевичная похлёбка

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 57 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное, Фитнес

  • Чечевица красная «Агро-Альянс» – 100 г
  • Чечевица желтая – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Карри (приправа) – 1,5 ч.л.
  • Свежий имбирь – 10 г
  • Перец чили по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло (или любое растительное) – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 1,2 л
  • Для подачи:
  • Свежая кинза
  • Семечки
  1. Разогреть кастрюлю на среднем огне, влить оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук и тушить минут 5-6, пока он не станет мягким и приобретёт золотистый цвет.

  2. Мелко нарезать чеснок, имбирь натереть на тёрке, добавить их к луку. Затем засыпать смесь ароматных специй: карри, перца чили, соли и тушить ещё минуту, постоянно помешивая.

  3. Затем влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать чечевицу и предварительно очищенную морковь, тонко нарезанную кружочками.

  4. Уменьшить огонь до минимума и варить около 15-20 минут, пока чечевица и морковь не станут мягкими.

  5. Подавать с зеленью, семечками и хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано