Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гороховый суп с морковью и красной пастой карри

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 61 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Вегетарианское, Без лактозы, Постное

  • Горох «Агро-Альянс» – 200 г
  • Морковь – 600 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь (свежий) – 20 г
  • Красная паста карри – 3 ст.л.
  • Оливковое масло (или любое растительное) – 1 ст.л.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Вода – 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Зелень, семечки для подачи
  1. Разогреть кастрюлю на среднем огне, влить оливковое масло, добавить мелко нашинкованный лук и тушить минут 5-6.

  2. Мелко нарезать чеснок и имбирь, добавить их к луку, через минуту влить пасту карри, соль и тушить ещё минуту.

  3. Затем добавить воды, довести до кипения и насыпать горох.

  4. Уменьшить огонь до минимума и варить около 35 минут, подливать при необходимости бульон.

  5. Когда горох почти готов, влить оставшийся овощной бульон и засыпать морковь, предварительно очищенную и нарезанную мелким кубиком. Варить 15 минут, пока горох и морковь не станут мягкими.

  6. Подавать с зеленью, семечками, подсушенным хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано