Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Без глютена Без лактозы Быстрое Детское Фитнес Мультиварка Постное Праздничное Вегетарианское
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Незамысловатая перловая крупа очень полезна для организма. Это сытный и полезный продукт, который не причинит вреда фигуре. Она содержит витамины и минералы, которые благотворно влияют на организм. Практически нет жиров, зато много белка и сложных углеводов. Перловая крупа обеспечивает человека энергией на долгое время.


Супы с перловкой


Многие не любят готовить кашу или суп с перловкой, так как это весьма долгий и утомительный процесс. Крупа долго разваривается. Но, если знать, как правильно ее готовить, то все намного упрощается.

Перед приготовлением перловку замачивают в холодной воде на ночь. Рецепты похлебки с перловкой могут быть разнообразными. Из нее готовят рассольник, суп с курицей, харчо, рыбный, свекольник, молочный и грибной. Чаще всего в него добавляют:

  • морковку;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • зелень.

В качестве дополнительных компонентов выступают фасоль, ветчина, овощи, грибы, субпродукты. Варить суп из разбухшей крупы намного быстрее, чем из сухой. Зерна насыпают первыми; пока они развариваются, нарезают и готовят остальные ингредиенты. Подавать аппетитный суп с перловкой нужно горячим. Можно добавлять сметану или сливочное масло. Готовое блюдо украшают зеленью и специями.

 

*Источник данных: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: Справочник