Стоит только приготовить эту ароматную похлебку с перловкой и уткой, как вы влюбитесь в нее бесповоротно. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов к блюду. Нужно лишь следовать рецепту и утиная похлебка сможет стать вашим фирменным блюдом и удивлять даже самых привередливых гурманов. Многие считают, что утка - птица, состоящая из жира, кожи, костей и небольшого количества мяса, и есть–то в ней особенно нечего. Спешу вас обрадовать: из одной утной тушки можно приготовить 3 полноценных блюда и эта похлебка – одно из них… Ножки и подкожный жир пойдут на конфи, грудки можно обжарить и подать с гарниром, а из того,что осталось можно приготовить вот такое прекрасное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
Стоит только приготовить эту ароматную похлебку с перловкой и уткой, как вы влюбитесь в нее бесповоротно. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов к блюду. Нужно лишь следовать рецепту и утиная похлебка сможет стать вашим фирменным блюдом и удивлять даже самых привередливых гурманов. Многие считают, что утка - птица, состоящая из жира, кожи, костей и небольшого количества мяса, и есть–то в ней особенно нечего. Спешу вас обрадовать: из одной утной тушки можно приготовить 3 полноценных блюда и эта похлебка – одно из них… Ножки и подкожный жир пойдут на конфи, грудки можно обжарить и подать с гарниром, а из того,что осталось можно приготовить вот такое прекрасное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
Стоит только приготовить эту ароматную похлебку с перловкой и уткой, как вы влюбитесь в нее бесповоротно. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов к блюду. Нужно лишь следовать рецепту и утиная похлебка сможет стать вашим фирменным блюдом и удивлять даже самых привередливых гурманов. Многие считают, что утка - птица, состоящая из жира, кожи, костей и небольшого количества мяса, и есть–то в ней особенно нечего. Спешу вас обрадовать: из одной утной тушки можно приготовить 3 полноценных блюда и эта похлебка – одно из них… Ножки и подкожный жир пойдут на конфи, грудки можно обжарить и подать с гарниром, а из того,что осталось можно приготовить вот такое прекрасное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
Стоит только приготовить эту ароматную похлебку с перловкой и уткой, как вы влюбитесь в нее бесповоротно. И пусть вас не пугает длинный список ингредиентов к блюду. Нужно лишь следовать рецепту и утиная похлебка сможет стать вашим фирменным блюдом и удивлять даже самых привередливых гурманов. Многие считают, что утка - птица, состоящая из жира, кожи, костей и небольшого количества мяса, и есть–то в ней особенно нечего. Спешу вас обрадовать: из одной утной тушки можно приготовить 3 полноценных блюда и эта похлебка – одно из них… Ножки и подкожный жир пойдут на конфи, грудки можно обжарить и подать с гарниром, а из того,что осталось можно приготовить вот такое прекрасное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
Бульон лучше приготовить накануне. Для этого подготовленную утиную тушку разрубить на 2-3 части. 1 луковицу, 1 морковь и корень петрушки разрезать пополам, выложить срезами на сухую сковороду и подпечь до коричневой корочки. Утку залить холодной водой и довести до кипения, первый 3-минутный бульон слить. Утку промыть, снова залить чистой водой, добавить печеные овощи, стебли петрушки, тимьян, горошки перца и лавровый лист. Довести до кипения и варить на среднем огне примерно 40 минут. Затем влить вино и варить еще 20 – 25 минут. Бульон остудить, процедить, отделить мясо от костей. Должно получится не менее 3,5 л бульона.
Для приготовления похлебки верните утиное мясо в бульон, замочите грибы на 30 минут в 500 мл теплой воды. Доведите бульон до кипения, посолите, всыпьте промытую перловую крупу и варите примерно 30 минут.
В это время натрите морковь, нарежьте кусочками лук. Обжарьте на топленом масле с добавлением томатного пюре, черного перца, сахара и небольшого количества соли.
Картофель нарежьте кусочками. Через 30 минут слейте жидкость с грибов и добавьте ее в бульон. Нарежьте грибы кусочками. Положите в похлебку обжаренные овощи, картофель, грибы, каперсы, если нужно, посолите по вкусу.
Варите примерно 7-8 минут до готовности картофеля и перловой крупы. Подайте похлебку с зеленью петрушки и долькой лимона. Как правило, на следующий день такая похлебка становится еще вкуснее.
P.S : В данном рецепте использовалась мускусная утка…
еще вчера вк прочитав ваш коммент о новом супе,ждала с натерпением вашего блюда...один бульон уже чего стоит....о полном супе так вашпе молчу,прекрасное блюдо,исполненте и фото....
Marina 02.02.2013
Лена, восхищаюсь!
Елена 02.02.2013
Девочки, спсаибо вам большое,дорогие!!! Мне очень притяно))
Ira 03.02.2013
Сколько ингредиентов, я даже представить не могу как это вкусно! :)
Аленушка 03.02.2013
фантастический суп!
Diana 03.02.2013
Лен, супчик очень аппетитный получился, и фото великолепное! Хоть я утку и не ем, но за суп и прекрасный рецепт тебе "5" пятерку!
Елена 05.02.2013
А почему не ешь? Ты все вегетарианствуешь?
Елена 05.02.2013
Спасибо большое!!!! )))
Светлана 08.02.2013
Люблю я Ваши рецепты, Елена, попасть бы на обед:))
еще вчера вк прочитав ваш коммент о новом супе,ждала с натерпением вашего блюда...один бульон уже чего стоит....о полном супе так вашпе молчу,прекрасное блюдо,исполненте и фото....
Лена, восхищаюсь!
Девочки, спсаибо вам большое,дорогие!!! Мне очень притяно))