Далеко не каждый из нас бывал в Стране восходящего солнца. Зато мы можем у себя дома приготовить любимые блюда наших восточных соседей. Для этого достаточно освоить некоторые простые рецепты японской кухни.
При приготовлении еды в Японии придерживаются следующих правил:
Обычный приём пищи включает в себя суп, рис, рыбу, соления и овощи. Традиционные приправы – васаби и соевый соус. Любимые напитки японцев – зелёный чай, пиво и саке.
Для воссоздания ужина с экзотическим колоритом, кулинару достаточно приготовить рис, который является основой многих блюд и не забыть добавить в него соль, сахар, воду и специальный уксус. Рис используют для суши, в которые в качестве начинки добавляется филе лосося или другой рыбы. Их можно приготовить и с мясом курицы, говядины или фаршем. Если суши сделать в виде рулета, завернув в водоросли, а затем нарезать небольшими кусочками, то мы получим роллы.
Сыр тофу подходит как для роллов, так и для салатов, в которых он прекрасно сочетается с дарами моря, грибами шиитаке, овощами. Тофу вместе с пастой мисо входит в состав популярного супа мисо.
В японских первых блюдах, салатах, гарнирах также часто присутствует лапша трёх видов: рамен и удон из пшеничной муки, соба – из гречневой.
Традиционная японская еда доступна для приготовления и в России. Необходимые ингредиенты высокого качества можно приобрести в магазинах круп и т.п.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль