Рецепты

Бургеры из красной фасоли с грибами

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Вегетарианское

  1. Фасоль промыть, замочить на ночь в воде. Затем промыть, выложить в чашу мультиварки, залить свежей водой. Поставить тушиться на 1,5 часа. Через час посолить и продолжить тушение. Дать остыть в воде. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в миску и размять вилкой.

  2. В сотейнике разогреть 1ст.л. оливкового масла. Одну луковицу нарезать тонкими кольцами. Выложить в сотейник вместе с уксусом и сахаром. Тушить на медленном огне минут 10-15, до размягчения лука. Оставить в теплом месте.

  3. Вторую луковицу крупно нарезать и поместить в кухонный комбайн вместе с грибами. Измельчить. Я измельчала не сильно, оставляя небольшие кусочки.

  4. Разогреть на сковороде 1ст.л. оливкового масла, обжарить на нем луково-грибную смесь на сильном огне, помешивая, минут 5-8, до золотистости.

  5. Чеснок очистить и выдавить в грибную смесь. Добавить приправу гарам масала и муку, перемешать и обжарить в течение минуты. Снять сковороду с огня, добавить туда порезанную мяту, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

  6. Соединить фасолевое пюре с остывшей грибной смесью. Хорошо перемешать.  

  7. Полученную массу разделить на 8 частей, сформировать котлеты. Оставшееся оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, минут 6-8.

  8. Бургеры выложить на тарелки, сверху каждой котлеты разложить луковую приправу. Подавать с зеленым салатом.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано