Рецепты

Кадзари-суши "Цветок"

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 204 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

Заправка для риса:
Блинчики:
  1. Рис тщательно промыть до прозрачной воды. Откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложить рис в кастрюлю и залить водой из расчета (рис:вода) 1:1,2-1,3. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 20 минут. Выключить огонь и оставить рис под закрытой крышкой на 20 минут. Иногда я варю рис в мультиварке на режиме "Рис" 20 минут и после окончания программы оставляю рис еще на 20 минут, не открывая крышку.

  2. Приготовить заправку. В 20 мл теплой воды растворить соль и сахар, добавить рисовый уксус. Рис переложить в тарелку и перемешать с заправкой с помощью лопатки рубящими движениями.

  3. Взбить яйца, соевый соус и 1 ложку сахара. Испечь из этой смеси 4 тонких небольших блинчика.

  4. Листы нори разрезать пополам поперек линий перфорации. Циновку покрыть полиэтиленовой пленкой (необязательно), сверху положить нори.

  5. Смочив руки водой, выложить рис на нори, оставляя немного свободного места с краев. Сверху выложить два листа салата.

  6. Небольшую часть риса перемешать с икрой тобико до получения ровноокрашенного риса. Для более яркого цвета я  добавила чуть-чуть сока натертой и доведенной до кипения свеклы с парой капель лимонного сока. Выложить окрашенный рис на яичный блинчик.

  7. Сформировать 3 лепестка цветка, складывая блинчик гармошкой.

  8. Выложить яичный блинчик посередине между листьями салата и, заворачивая края циновки, начать формировать ролл. Добавить сверху немного риса и завершить формирование, придавая круглую форму и склеивая свободные края.  

  9. Обрезать лишние края и нарезать ролл на ровные части с помощью острого ножа.

  10. "Завтрак, приготовленный туземным Санчо Пансой, был кошмарен. Как они только едят это склизкое, пахучее, холодное? А сырая рыба! А клейкий, прилипающий к нёбу рис! О том, что представляла собой липкая замазка поносного цвета, лучше было вообще не думать. Не желая обижать японца, Фандорин поскорей проглотил всю эту отраву и запил чаем, но тот, кажется, был сварен из рыбьей чешуи." (Б. Акунин. Алмазная колесница)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано