Рецепты

Тяхан (жареный рис) с говядиной

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 301 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

Для подачи:
  1. Отварить рис до полуготовности: около 10 минут в кипящей воде, затем откинуть на дуршлаг и немного подсушить. Следует отметить, что для риса по-японски нужно крупу перед варкой очень тщательно промыть под струей холодной воды, затем залить водой и под крышкой на сильном огне довести до закипания.

  2. Смешать в ёмкости нарезанную мелкими кусочками говядину с чайной ложкой кунжутного масла и 2 ст.л. соевого соуса, приправить паприкой.

  3. Разогреть в воке или на сковороде растительное масло и обжарить в нем нарезанный ломтиками чеснок, затем добавить рис и говядину и готовить все вместе на сильном огне, постоянно помешивая в течение 3-5 минут.

  4. Добавить оставшийся соевый соус, и через 1-2 минуты блюдо готово.
    Подавать, присыпав нарезанным по диагонали зеленым луком и подсушенным на сковороде кунжутом.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано