Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Добавила: 08.08.2017 17:31:00

Японский чизкейк / Чизукеки

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 228 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Бурый рис «Агро-Альянс» - 50 г
  • Сливочный сыр - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 25 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 70 г
  • Кукурузный крахмал - 10 г
  • Соль - щепотка
  1. Рис измельчить в муку.

  2. Просеять. Нам необходимо 30 г муки.

  3. На водяной бане растопить сыр и молоко, постоянно помешивая венчиком.

  4. До полного растворения и так, чтобы не оставалось комочков.

  5. Снять с огня, добавить масло, перемешать и дать остыть в течение 10 мин.

  6. Яйца разделить на желтки и белки.
    Желтки добавить вместе с 20 г сахара к творожной массе. Добавить муку и крахмал (через сито), перемешать.

  7. Белки взбить с солью, постепенно добавляя 50 г сахара, до мягких пиков.

  8. Аккуратно перемешивая, ввести белки в смесь с сыром.

  9. Разъемную форму застелить пергаментной бумагой так, чтобы края выступали над формой на высоту 5 см.
    Снаружи низ и бока формы тщательно обернуть  фольгой в несколько слоев.
    Форму поставить в противень, наполненный горячей водой так, чтобы вода доходила до четверти формы.

  10. Выпекать чизкейк в предварительно нагретой до 150°С духовке в течение 1,5 часов.
    Дать чизкейку полностью остыть в духовке, приоткрыв дверцу.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано