Рецепты

Детские суши

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 126 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Детское
    Фитнес
    Японская кухня
  • Рис для суши «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Лосось – 300 г
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное
  1. Лосось отварить в подсоленной воде. Избавить от костей, измельчить. Силиконовую форму для льда смазать растительным маслом. Выложить рыбную массу на 1/2 высоты, утрамбовать. Убрать в холодильник.

  2. Рис для суши тщательно промыть. Залить холодной водой в соотношении 1 часть риса на 1,5 части воды. Варить рис с момента закипания на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут. Снять с огня и оставить еще на 10 минут. Рис остудить.

  3. Смешать сахар, соль и уксус, нагреть до полного растворения. Заправку добавить в рис, хорошо перемешать.

  4. Полностью заполнить формочки рисом, утрамбовав его плотно. Чтобы рис не лип к рукам, периодически смачивать руки в воде. Формочки отправить на 30 минут в холодильник.

  5. Подавать суши с соевым соусом. Приятного аппетита!