Рецепты

Детские суши

  • 4

    Порции

  • 1 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 208 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • детское

    Детское

Сушиза:
  1. Лосось отвариваем в подсоленной воде (минут 10), вынимаем кости, измельчаем. Силиконовые формочки для льда смазываем маслом и наполняем фаршем на 1/2 высоты, утрамбовываем фарш. Вот здесь и пригодятся детские тонкие пальчики)) Убираем формочки в холодильн

  2. Рис промываем, заливаем холодной водой в соотношении 1 часть риса и 1,5 части воды, ставим на огонь. С момента закипания варим на медленном огне под крышкой 15 минут. Снимаем с огня и укутываем в плед еще на 15 минут.

  3. Смешиваем сахар, соль и уксус, и нагреваем до полного растворения. Выкладываем рис из кастрюли в миску, поливаем сушизой, все хорошо перемешиваем.

  4. Вынимаем из холодильника формочки, заполняем их до краев рисом, плотно утрамбовывая. Что бы рис не лип к рукам, смачиваем их периодически в воде.

  5. Вынимаем нужное количество суши из формочек, остальные можно хранить в силиконовой форме в холодильнике.

  6. Подавать можно с соевым соусом (нужную вкусовую концентрацию можно получить, разбавив соус водой).

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Выберите рецепт