Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Нежные роллы с огурцом и форелью

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 98 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы

  • Рис для суши «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
  • Слабосоленая форель / семга - 150 г
  • Ливанский (или длинный) огурец - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Рисовый уксус - 1,5 ст.л.
  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Промыть рис.

  3. В небольшой сотейник высыпать рис, залить 1 стаканом воды, плотно закрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Затем дать покипеть 1 минуту на максимальной температуре и тут же убавить огонь до минимума. Варить рис таким образом 10 минут, все так же не поднимая крышку. По истечении указанного времени выключить огонь и дать постоять рису 10 минут. В это время смешать уксус, соль и сахар, добавить в рис, перемешать деревянной лопаткой и накрыть мокрым полотенцем.

  4. Огурцы разрезать вдоль на 2 половинки и вычистить сердцевину.

  5. Нарезать рыбу тонкими ровными частями.

  6. Выложить рис на огурец с горкой, затем накрыть рис рыбой.

  7. Разрезать огурец на порции.

  8. Украсить по желанию кунжутом и соусом унаги.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано