Чили с чёрной фасолью и баклажанами

Чили с чёрной фасолью и баклажанами

  • 6

    Порций

  • 9 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 69 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена
    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Праздничное
    Фитнес
    Японская кухня
  • Фасоль Прето «Агро-Альянс» - 100 г
  • Баклажаны (большие) – 2 шт.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Томаты в собственном соку (рубленые) - 800 г
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Перец чили красный - 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Шоколад горький (не менее 70% какао) – 40 г
  • Кориандр (семена) - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Зелень свежая для украшения
  1. Замочите фасоль на 6–8 часов (можно на ночь). Затем воду слейте, залейте новой холодной водой, доведите до кипения и варите примерно 1-1,5 часа до готовности.

  2. Баклажаны нарежьте крупными кубиками, посыпьте солью и дайте постоять 20 минут. Затем промойте, обсушите и обжарьте, переворачивая, на среднем огне в разогретом масле до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.

  3. В той же сковородке обжарьте нарезанный «перьями» лук и измельченный чеснок в течение 5 минут.

  4. Очистите перцы (чили и болгарский) от семян и перегородок, нарежьте тонкими полукольцами или кусочками, добавьте к луку с чесноком, жарьте 1 минуту.

  5. Добавьте томаты вместе с соком в сковородку, доведите до кипения.

  6. Всыпьте слегка растолченные в ступке кориандр с зирой и корицей, перемешайте, добавьте баклажаны и готовую фасоль. Тушите 15 минут. Прямо перед подачей добавьте в горячий чили свежую зелень и мелко натёртый шоколад, перемешайте. Приятного аппетита!