Чизкейк, "сырно-творожный" легкий десерт, был известен... еще с Дрейней Греции. Вопреки мнению, что оригинальный рецепт чизкейка появился только в XX веке, холодный округлый пирог из взбитых до воздушной консистенции пшеничной муки, меда и сыра фигурирует в ранних упоминаниях об Олимпийских играх - как сытное и питательное блюдо для атлетов. Сразу оговорюсь, на аутентичность рецепта не претендую, мною было внесено изменение в оригинальный рецепт. Когда я искала рецепт японского чизкейка, то мне попадались рецепты с использованием белой пшеничной муки, мне показалось, что вкуснее и нежнее будет заменить пшеничную муку рисовой, а точнее, я использовала молотый пропаренный рис. Мне кажется, рис придал данному десерту нужную текстуру. В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 22 см.
Чизкейк, "сырно-творожный" легкий десерт, был известен... еще с Дрейней Греции. Вопреки мнению, что оригинальный рецепт чизкейка появился только в XX веке, холодный округлый пирог из взбитых до воздушной консистенции пшеничной муки, меда и сыра фигурирует в ранних упоминаниях об Олимпийских играх - как сытное и питательное блюдо для атлетов. Сразу оговорюсь, на аутентичность рецепта не претендую, мною было внесено изменение в оригинальный рецепт. Когда я искала рецепт японского чизкейка, то мне попадались рецепты с использованием белой пшеничной муки, мне показалось, что вкуснее и нежнее будет заменить пшеничную муку рисовой, а точнее, я использовала молотый пропаренный рис. Мне кажется, рис придал данному десерту нужную текстуру. В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 22 см.
Чизкейк, "сырно-творожный" легкий десерт, был известен... еще с Дрейней Греции. Вопреки мнению, что оригинальный рецепт чизкейка появился только в XX веке, холодный округлый пирог из взбитых до воздушной консистенции пшеничной муки, меда и сыра фигурирует в ранних упоминаниях об Олимпийских играх - как сытное и питательное блюдо для атлетов. Сразу оговорюсь, на аутентичность рецепта не претендую, мною было внесено изменение в оригинальный рецепт. Когда я искала рецепт японского чизкейка, то мне попадались рецепты с использованием белой пшеничной муки, мне показалось, что вкуснее и нежнее будет заменить пшеничную муку рисовой, а точнее, я использовала молотый пропаренный рис. Мне кажется, рис придал данному десерту нужную текстуру. В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 22 см.
Чизкейк, "сырно-творожный" легкий десерт, был известен... еще с Дрейней Греции. Вопреки мнению, что оригинальный рецепт чизкейка появился только в XX веке, холодный округлый пирог из взбитых до воздушной консистенции пшеничной муки, меда и сыра фигурирует в ранних упоминаниях об Олимпийских играх - как сытное и питательное блюдо для атлетов. Сразу оговорюсь, на аутентичность рецепта не претендую, мною было внесено изменение в оригинальный рецепт. Когда я искала рецепт японского чизкейка, то мне попадались рецепты с использованием белой пшеничной муки, мне показалось, что вкуснее и нежнее будет заменить пшеничную муку рисовой, а точнее, я использовала молотый пропаренный рис. Мне кажется, рис придал данному десерту нужную текстуру. В рецепте указаны ингредиенты на форму диаметром 22 см.
На водяной бане растопить сыр и молоко, постоянно помешивая венчиком (до полного растворения и так, чтобы не оставалось комочков).
Снять с огня, добавить масло, перемешать и дать остыть в течение 10 мин.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки взбить с 40 г сахара (венчиком).
Рис помолоть в кофемолке.
Добавить желтки в смесь с сыром и перемешать. Добавить муку и крахмал (через сито), перемешать.
Белки взбить с солью, постепенно добавляя 100 гр. сахара, до мягких пиков.
Аккуратно перемешивая, ввести белки в смесь с сыром (лучше всего при этом использовать силиконовую спатулу).
Разъемную форму застелить пергаментной бумагой так, чтобы края выступали над формой на высоту 5 см.
Снаружи низ и бока формы тщательно обернуть фольгой в несколько слоев.
Форму поставить в противень, наполненный горячей водой так, чтобы вода доходила до четверти формы.
Выпекать чизкейк в предварительно нагретой до 150 С духовке в течение 1.5 часов.
Дать чизкейку полностью остыть в духовке, приоткрыв дверцу.
Я готовила японский чизкейк, он очень нежный и вкусный. Сначала я расстроилась, он напомнил мне омлет, но когда постоял в холодильнике,вкус стал просто изумительным!
Катя 09.07.2015
мне кажется с рисом совершенно другой получается))
Не знаю насчет Японии, но вкусно!
спасибо, Оль))
Кать, интересная у тебя вариация, мне нравится!
Зарема , спасибо дорогая.