Рецепты

Супы с булгуром (2)     Супы с горохом (15)     Супы с киноа (1)     Супы с гречневой крупой (4)     Супы с гречневой зелёной крупой (2)     Супы с кукурузной крупой (3)     Супы с манной крупой (5)     Супы с перловой крупой (26)     Супы с пшеничной крупой (4)     Супы с ячневой крупой (2)     Супы с кускусом (1)     Супы с машем (4)     Супы с нутом (23)     Супы с продуктами Slim&Fit (9)     Супы с пшеном (16)     Супы с рисом басмати (7)     Супы с бурым и диким рисом (2)     Супы с длиннозерным рисом (6)     Супы с рисом для плова (2)     Супы с рисом для ризотто (1)     Супы с рисом для суши (3)     Супы с рисом Жасмин (4)     Супы с красным рисом (4)     Супы с круглозерным рисом (28)     Супы с пропаренным рисом (4)     Супы с золотистым и диким рисом (4)     Супы с черным рисом (5)     Супы с белой фасолью (30)     Супы с красной фасолью (12)     Супы с черной фасолью (2)     Супы с гречневыми хлопьями (1)     Супы с овсяными хлопьями (8)     Супы с пшенно-рисовыми хлопьями (6)     Супы с зеленой чечевицей (37)     Супы с красной чечевицей (29)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Иммунная непереносимость клейковины (глютена) вызывает серьёзное заболевание под названием целиакия. Эта болезнь не имеет специфического лечения, кроме одного – правильно организованное питание, из которого исключают крупы глютен-содержащих злаков.

Тем людям, которые вынуждены обходиться без продуктов с глютеном, не надо впадать в уныние при мысли, что нельзя использовать многие злаки для заправки супов. Вместо них можно взять не менее питательные и вкусные крупы. Совершенно безопасны зёрна таких злаков и растений, как:

  • гречиха;
  • рис;
  • просо;
  • кукуруза;
  • амарант;
  • киноа;
  • теф;
  • сорго;
  • саго.

Добавляя их в бульон или приготавливая поджарку для заправки с добавлением муки «безопасного» злака, можно не сомневаться, что супы без глютена придутся по вкусу самому утончённому гурману. Многочисленные рецепты безглютеновых супов и пошаговые фото к ним раскроют секреты приготовления наваристых и аппетитных первых блюд. Подробные описания помогут в точности соблюсти технологию.