Завтрак, обед и ужин у большинства народов мира не обходится без сыра. Его полезные качества известны издавна. Сыр считается одним из основных поставщиков кальция, без которого невозможно функционирование опорно-двигательного аппарата. В разных сортах сыра содержится от 15 до 30% животного белка с незаменимыми аминокислотами. Высокий процент жирорастворимых витаминов, микроэлементы и минералы – вот чем еще ценен сыр.
Но высокая калорийность не позволяет употреблять его слишком часто и в больших количествах. Однако есть превосходное решение вопроса – если сыр смешивать с низкокалорийными продуктами, содержащими клетчатку, то употребление будет приносить только пользу. Таким вариантом являются многочисленные салаты с сыром, рецепты которых очень востребованы. Популярность блюда обеспечивается ещё одним приятным свойством сыра: он гармонично сочетается практически с любыми ингредиентами.
Для салата подходит любой сорт сыра: твёрдый, мягкий плавленый, копчёный и даже благородный с плесенью. Меняя сорта сыра в привычных рецептах, можно получить новые вкусовые оттенки.
Сырный салат – простая, вкусная, сытная закуска. В её состав можно включить:
Главное условие для эстетичного вида готового блюда – все компоненты должны быть измельчены примерно до одинакового размера.
Подавая к столу, в салат добавляют специи и заправку ― оливковое масло или майонез. Соли требуется немного, так как сыр уже содержит её.
Подробные рецепты с фото пошагово объяснят, как приготовить сырный салат – классический или оригинальный, на любой вкус. Быстрое и лёгкое приготовление обеспечит успех даже начинающему кулинару.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль