Рецепты
55
Добавила: 14.11.2019
Простое

Овощной суп с зелёной гречкой

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 55 мин.

    Готовить

  • 70 Ккал / 100 г Калорийность
  • Зеленая гречневая крупа «Агро-Альянс» – 1 стакан
  • Маш «Агро-Альянс» – 1/3 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 30 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Зелёный лук – несколько перьев
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода – 1 л
  • Для подачи (по желанию):
  • Проростки маша
  1. Замочить маш перед приготовлением на несколько часов в воде. Промыть и залить литром холодной воды. Варить в течение 10-15 минут с лавровым листом на медленном огне.
  2. Пока маш варится, почистить и нарезать морковь и сельдерей кубиками, лук и капусту нашинковать.
  3. Потушить овощи в небольшом количестве воды в течение 15 минут, а затем добавить в кастрюлю с машем. Приправить солью и травами. Варить 15 минут.
  4. Добавить в кастрюлю зеленую гречку. Варить ещё 10 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить нарезанный зелёный лук.
  5. Подавать горячим, полив оливковым маслом. Готовьте с удовольствием!