Каждому кулинару присуще желание внести разнообразие в ежедневное меню. Тем более приятно отметить праздник, удивляя гостей красивыми и оригинальными блюдами, в которых новый вкус появляется от неожиданного сочетания обычных продуктов. Это легко сделать, предложив вниманию гурманов рыбные блюда.
Употребление рыбы хотя бы один раз в неделю обеспечивает организм полезными веществами, улучшающими работу всех органов и систем. Мясо рыбы содержит высококачественный белок, различные витамины и минералы, йод, фосфор и другие микроэлементы. Жирные сорта отличаются повышенным содержанием омега-3 жирных кислот и витамина D. Поэтому при употреблении рыбы снижается риск инсультов и инфарктов, улучшается работа мозговых центров.
Помимо вторых и первых блюд можно подать к столу сытные салаты с рыбой, рецепты которых отличаются большим разнообразием.
Для их приготовления подойдёт рыба жареная, варёная, тушёная, запечённая, копчёная, солёная или маринованная, а также рыбные консервы.
Разные сорта рыбы отличаются жирностью и вкусовыми особенностями. Это надо учитывать, решая, какой вид салатика лучше подобрать в конкретном случае. Например:
Всегда уместны универсальные ингредиенты для рыбного салата. Это рис, картошка, яблоко, свежие огурцы и помидоры, зелень.
Рецепты вкусных салатов из рыбы с фото предлагают большое количество вариантов лёгких полезных блюд. Пошаговые описания облегчают процесс создания и эстетического оформления салата.
Компоненты могут быть перемешаны или уложены слоями. Коктейль-салаты подаются в крупных фужерах, но перед употреблением они выкладываются в тарелку и перемешиваются. Для их украшения используют веточки зелени (листья салата, петрушки), нарезанные колечками оливки, крупные икринки.
Имеет значение и степень измельчения продуктов в салате. Один и тот же состав ингредиентов даёт разные вкусовые ощущения в зависимости от их величины.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль