Традиционные национальные блюда отражают специфику климатической зоны, в которой употребляются. В тропических широтах популярны низкокалорийные блюда с обилием клетчатки. Наша родная пища всегда была призвана восполнять большие энергетические затраты, связанные с пребыванием на необъятных просторах, где на протяжении длительного периода года преобладают пониженные температуры. Об этом говорят народные пословицы. Достаточно вспомнить только «Сытный пирог силу путникам сберёг», «Отправляясь за порог, держи за пазухой пирог»…
В наше время современный транспорт сократил расстояния, а комфортные жилища дарят нам круглосуточное тепло. Но мы сохранили традиции и предпочтения предков. Домашние сытные пироги остались любимым атрибутом нашего стола.
Разнообразие сладких и несладких начинок не поддаётся учёту. Тесто может быть:
дрожжевым, замешенным по всем бабушкиным канонам;
бездрожжевым;
слоенным и т.д.
Наш вечный цейтнот и напряжённый ритм жизни диктует необходимость поиска секретов быстрого приготовления пищи. На помощь спешат простые рецепты сытных пирогов, не требующих долгих хлопот. Всего лишь стакан-два муки, одно-два яйца, кефир да мясо для начинки ― такой подборки ингредиентов достаточно для создания вкусного пирога. Пошаговое описание и фото облегчает освоение новых рецептов.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль