Рецепты
55
Добавила: 26.07.2019
Простое

Томатный суп с миксом риса

  • Смесь бурого и дикого риса «Агро-Альянс» – 70 г
  • Куриный фарш – 200 г
  • Лук-порей – 1/5 стебля
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Капуста квашеная – 250 г
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Аджика – 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 2 щепотки
  • Паприка красная молотая – 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Вода – 1,5 л
  • Растительное масло для жарки
  • Для подачи:
  • Сметана
  • Зелень
  1. На дно толстостенной кастрюли вылить немного масла, добавить фарш, паприку, сушеный чеснок, соль. Обжарить, помешивая и избегая комочков.
  2. Лук-порей и чеснок мелко порубить. Добавить в кастрюлю, слегка обжарить.
  3. Высыпать в кастрюлю рис, залить 1 стаканом воды, оставить на 5-7 минут.
  4. Добавить квашенную капусту, томатную пасту и аджику. Перемешать.
  5. Крахмал развести в стакане воды, добавить в кастрюлю. Туда же вылить всю оставшуюся от 1,5 литров воду.
  6. Накрыть крышкой и томить суп до готовности риса на небольшом огне.
  7. Подавайте суп с ложкой сметаны и рубленой зеленью. Приятного аппетита!