Рецепты
55
Добавила: 02.08.2019
Простое

Куриный суп с рисом и овощами

  • Смесь риса золотистого и дикого «Агро-Альянс» – 2 варочных пакетика
  • Куриное филе (отварное) – 200 г
  • Бульон куриный / овощной – 1,5 л
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • Брокколи – 150 г
  • Масло растительное
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  1. Лук мелко нарезать, стебель сельдерея нарезать ломтиками, морковь – небольшими кубиками. Отварить рис.
  2. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук, морковь и сельдерей около 5-7 минут. Влить горячий бульон, довести до кипения.
  3. Добавить соцветия брокколи и куриное филе. Варить на медленном огне порядка 10 минут.
  4. Добавить в кастрюлю рис. Посолить, поперчить по вкусу. Оставить под крышкой на 5 минут. Подавать суп с измельченной зеленью. Приятного аппетита!