Рецепты

Супы с булгуром (2)     Супы с горохом (15)     Супы с киноа (1)     Супы с гречневой крупой (4)     Супы с гречневой зелёной крупой (2)     Супы с кукурузной крупой (3)     Супы с манной крупой (5)     Супы с перловой крупой (26)     Супы с пшеничной крупой (4)     Супы с ячневой крупой (2)     Супы с кускусом (1)     Супы с машем (4)     Супы с нутом (23)     Супы с продуктами Slim&Fit (9)     Супы с пшеном (16)     Супы с рисом басмати (7)     Супы с бурым и диким рисом (2)     Супы с длиннозерным рисом (6)     Супы с рисом для плова (2)     Супы с рисом для ризотто (1)     Супы с рисом для суши (3)     Супы с рисом Жасмин (4)     Супы с красным рисом (4)     Супы с круглозерным рисом (28)     Супы с пропаренным рисом (4)     Супы с золотистым и диким рисом (4)     Супы с черным рисом (5)     Супы с белой фасолью (30)     Супы с красной фасолью (12)     Супы с черной фасолью (2)     Супы с гречневыми хлопьями (1)     Супы с овсяными хлопьями (8)     Супы с пшенно-рисовыми хлопьями (6)     Супы с зеленой чечевицей (37)     Супы с красной чечевицей (29)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Супом называется многокомпонентное блюдо, не менее 50% которого составляет жидкость. Присутствие в бульоне нескольких продуктов обеспечивает полноценный набор необходимых для организма химических соединений.

Их преимуществом является тот факт, что большинство белков, жиров и углеводов в них находится в растворённом состоянии, что облегчает усвоение экстрактивных веществ организмом.

Супы могут стать неотъемлемой частью ежедневного рациона, максимально разнообразив его. Люди, соблюдающие пост, или вегетарианцы найдут на нашем сайте пошаговые инструкции, как варить вкусный вегетарианский суп, используя полюбившийся рецепт.

Рецепты вегетарианских супов

Классические схемы приготовления обычно включают мясной или рыбный бульон как основу. Но и без этих ингредиентов можно приготовить полезное и питательное первое блюдо. Выбор велик, традиционная кухня предлагает супы:

  • овощные;
  • грибные;
  • крупяные;
  • с бобовыми культурами;
  • молочные;
  • из макаронных изделий;
  • фруктовые.

По технологии приготовления различают супы-пюре, загущённые, обжарочные, заправочные и комбинированные. Любой предложенный вариант имеет своих приверженцев, выглядит аппетитно и имеет неповторимый аромат и вкус.

Веганский суп

Самые строгие требования к составу предъявляют веганы. Они не допускают использования продуктов животного происхождения: яиц, молока, масла. Но это не обедняет бульон, потому что белки злаков и бобовых культур, растительные жиры и клетчатка овощей, зелени и фруктов обеспечивают насыщение минеральными веществами и витаминами. Супы получаются наваристыми и привлекательными на вид, но содержат мало килокалорий.

Накоплено большое количество интересных рецептов первых блюд, для приготовления которых не требуется никаких животных ингредиентов. Как готовить веганские супы, подробно объяснят многочисленные рецепты с фото.

Легче всего переходить на низкокалорийную диету в жаркую летнюю пору, когда организм меньше нуждается в пополнении энергетических запасов. Пробуя различные рецепты, можно постепенно уменьшать долю мяса и рыбы в рационе. Через 2-3 недели сформируются новые привычки, которые станут первым шагом к здоровому питанию.