Рецепты смузи достаточно просты в приготовлении. Но при этом позволяют получить быстрый и вкусный завтрак с минимум калорий и максимумом пользы. Смузи – отличный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет иметь стройную фигуру и красивое тело.
Все ингредиенты, которые потребуются для приготовления смузи, условно делят на 3 категории:
Жидкая составляющая: основа – это йогурт или кефир, а молоко позволяет сделать напиток более жидким.
Современный тренд – смузи полностью растительного происхождения. Основой является кокосовое, соевое или миндальное молоко. Этот вариант подойдет для веганов и для тех, кто постится.
Ягоды и фрукты – подойдут как свежие, так и замороженные. Традиционно для смузи можно использовать груши, манго, киви, малину, клубнику, яблоки, вишню, банан. Если вы хотите получить менее калорийное блюдо, то тогда отдавайте предпочтение овощам и зелени – можно использовать шпинат, сельдерей, свеклу, огурец.
Полезные добавки – семена льна или чиа, орехи, кунжут, овсянка, отруби (источник клетчатки).
Чтобы придать сладость, дополнительно можно добавить мед или сироп. Однако стоит помнить, что это простые углеводы, которые приводят к быстрому подъему уровня глюкозы в крови. Как результат – кратковременное чувство насыщения, после которого появляется легкий голод.
Первым делом соединяют йогурт или кефир с фруктами и ягодами (если это соленый смузи, то берут овощи и зелень). Все ингредиенты перебивают в блендере. Если консистенция слишком густая, то смузи разводят молоком. На завершающем этапе добавляют полезные добавки. Для снижения калорийности и наилучшего освежающего результата в смузи можно кинуть пару кубиков льда.
Всего несколько простых шагов и полезный завтрак или перекус готов!
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль