Рецепты

Супы с булгуром (2)     Супы с горохом (15)     Супы с киноа (1)     Супы с гречневой крупой (4)     Супы с гречневой зелёной крупой (2)     Супы с кукурузной крупой (3)     Супы с манной крупой (5)     Супы с перловой крупой (26)     Супы с пшеничной крупой (4)     Супы с ячневой крупой (2)     Супы с кускусом (1)     Супы с машем (4)     Супы с нутом (23)     Супы с продуктами Slim&Fit (9)     Супы с пшеном (16)     Супы с рисом басмати (7)     Супы с бурым и диким рисом (2)     Супы с длиннозерным рисом (6)     Супы с рисом для плова (2)     Супы с рисом для ризотто (1)     Супы с рисом для суши (3)     Супы с рисом Жасмин (4)     Супы с красным рисом (4)     Супы с круглозерным рисом (28)     Супы с пропаренным рисом (4)     Супы с золотистым и диким рисом (4)     Супы с черным рисом (5)     Супы с белой фасолью (30)     Супы с красной фасолью (12)     Супы с черной фасолью (2)     Супы с гречневыми хлопьями (1)     Супы с овсяными хлопьями (8)     Супы с пшенно-рисовыми хлопьями (6)     Супы с зеленой чечевицей (37)     Супы с красной чечевицей (29)    
Ещё
Подобрать рецепт
Вид блюда
Вид продукции
Не выбрано
Не выбрано

Одним из самых популярных продуктов является чечевица красная, рецепты приготовления супов из которой известны буквально с древности. В Ветхом Завете рассказывается, как Исав продал право первородства своему брату за миску чечевичной похлёбки, настолько вкусным показалось ему это простое блюдо.

Приготовление супа из красной чечевицы

Первым этапом будет обязательное кратковременное замачивание в холодной воде. Оно необходимо не для размягчения бобов, а для удаления из их оболочки веществ, провоцирующих метеоризм.

Бульон, в котором будет вариться чечевица, может быть мясным или постным овощным. На стакан красной чечевицы берут два литра жидкости.

Существуют разные варианты приготовления первого блюда:

  1. Чечевицу варят в подсоленном бульоне и добавляют овощную зажарку и специи.

  2. В кастрюле сначала в растительном масле обжаривают овощи, затем туда добавляют картофель и чечевицу, заливают водой и варят до размягчения бобов.

  3. Можно сварить суп в мультиварке с одновременным помещением всех компонентов.

Поскольку красная чечевица быстро разваривается, из неё часто готовят суп-пюре. Для получения пюреобразной консистенции готовый суп с помощью блендера превращается в однородную массу и снова доводится до кипения.

Так выглядит традиционный турецкий суп. Секрет его успеха кроется не только в лёгком ореховом аромате, свойственном чечевице, но и в тех специях, которые в зависимости от комбинации позволяют придавать каждый раз новый вкус привычной пище.

Ингредиенты

Чаще всего рецепт красного чечевичного супа включает:

  • морковь;
  • репчатый лук;
  • картофель;
  • помидоры или томатную пасту;
  • чеснок;
  • мяту;
  • базилик;
  • молотый кориандр;
  • красный молотый перец;
  • куркуму;
  • орегано;
  • дольку лимона для подкисления бульона.

Лимон, кунжут, розмарин, сельдерей, соевый соус и оливковое масло обязательно присутствуют в греческом факесе ― ещё одной разновидности чечевичной похлёбки.

Добавление цветной капусты к чечевице создаёт новый вкусовой оттенок.

Благодаря высокому содержанию растительного белка и минеральных элементов в компонентах супа, это наваристое блюдо становится чрезвычайно полезным для людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Подают чечевичный суп с лавашом, турецкими лепёшками, питой или чипсами.

Каждая хозяйка найдет для себя подходящий рецепт супа из красной чечевицы с пошаговыми фото, которые помогают приготовить ароматное первое блюдо, и возьмет его себе на вооружение.